
Dossier: Gesunde Ernährung für Herz und Gefäße
Zu den größten Risiken für Herz-Kreislauf-Erkrankungen gehören Übergewicht, Diabetes, zu hohe Cholesterin-Werte und Bluthochdruck. All diese Probleme hängen mit der Ernährung zusammen. Wissenswertes rund um eine herzgesunde Ernährung haben wir für Sie in folgenden Artikel zusammengetragen:
Gesunde Ernährung
Was ist gesunde Ernährung? Diese 10 Regeln helfen dabei, sich ausgewogen zu ernähren.
Ernährung bei Herzkrankheit
Für Menschen mit einer Herz-Kreislauf-Erkrankung ist eine angepasste Ernährung besonders wichtig.
Risikofaktor Übergewicht – Adipositas
Warum ist Übergewicht riskant? Wie berechnet man den BMI? Was ist Adipositas? Was ist vizerales Fett?
Übergewicht und Diabetes
Diabetes ist ein Hauptrisikofaktor für die Gefäße. Der Zusammenhang mit Übergewicht ist unübersehbar.
Fettreiches Essen begünstigt Bluthochdruck
Fettreiche Ernährung kann dick machen. Aber auch ohne Gewichtszunahme wirkt sie sich auf den Blutdruck aus.
Risiko zu viel Cholesterin
Zu hohe Cholesterinwerte sind ein Risikofaktor. Mit gesunder Ernährung kann man sie beeinflussen.

Zu viel Salz im Essen – wo lauert es?
Übermäßiger Salzkonsum kann den Blutdruck erhöhen. Der Salzgehalt von Lebensmitteln wird oft unterschätzt.

Extravitamine
Man hört oft von Unterversorgung mit Vitaminen und Mineralstoffen. Helfen Extra-Vitamine wirklich?
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